Information technologies in oral scientific speech skills formation - Макаев Х. Ф., Макаева Г. З., Мерзлякова Л. Х. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
понимание и осмысление языка необходимы, когда студенты изучают новый язык, в связи с тем, что люди всегда должны общаться и взаимодействовать с другими в различных сферах, научной в том числе. Молодые ученые должны уметь не только переводить научные тексты, но и общаться с зарубежными коллегами, так как в XXI веке наука стала глобальной и английский язык является тем языком, который ее объединяет. В статье рассматриваются некоторые варианты практики устной научной речи в современном мире с использованием информационных технологий, таких как, например, приложение для смартфона «Wakie». Доказано, что использование данного приложения повышает навыки устной научной речи студентов наряду с другими формами работы над языком.
Keywords: технология; язык; информация; устный; речь; приложение; смартфон; Wakie; Wakie; information; technology; language; oral; speech; application; Smartphone