Инновационное развитие российских регионов - Грязнов С. А. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
инновационное развитие регионов является ключевым фактором, определяющим уровень конкурентоспособности экономик всех стран мира. Цель статьи – оценить инновационное развитие регионов России. Сделан вывод, что наиболее высокий уровень инновационного развития имеют регионы Центрального и Приволжского федеральных округов, а регионы, расположенные на севере европейской части России, Северном Кавказе, юге Восточной Сибири и Дальнем Востоке (также новые регионы), имеют умеренный и низкий уровень инновационного развития.
Keywords: инновации; экономический рост; региональное развитие; устойчивость; периферийные регионы