Роль горнолыжных курортов в экономическом развитии региона - Грязнов С. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
горный хребет в Прибайкалье расположен на территории Иркутской области и Бурятии. Северные две трети водораздела хребта являются естественной границей этих субъектов Российской Федерации. Потрясающие зимние природные пейзажи покрытого льдом и снегом хребта и его окрестностей, свежий воздух и другие преимущества делают Прибайкалье одним из самых привлекательных для горнолыжного туризма в России. Статья посвящена обзору нескольких горнолыжных курортах вблизи озера Байкал.
Keywords: зимний туризм; лыжные трассы; меры развития; Байкальский хребет; озеро Байкал; Прибайкалье