Педагогика и психология современного образования - Родзин С. И., Бова В. В., Конюшенко С. М., Печалова Л. В., Печалов А. К., Белоусова Л. В., Глотова Г. А., Глотова Г. А., Глотова Г. А., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Сыч Г. В., Ляхова Е. Г., Пименова Л. Г., Царегородцева О. С., Сапегин В. А., Коренева А. В., Кочановская Д. К., Подгорнова Н. А., Казакевич А. В. (Педагогика и психология современного образования, 2024)
в главе рассматриваются актуальные проблемы формирования и постоянного развития методологической культуры педагогов среднего профессионального образования, повышения уровня их методической компетентности, применения новейших эффективных образовательных технологий и методов обучения. Представлен опыт деятельности методической службы Ставропольского строительного техникума (ГБПОУ ССТ), на примерах показана её роль в развитии профессиональной компетентности педагогов, как непосредственных участников процесса формирования учебно-методической, научно-исследовательской и практической базы подготовки студентов среднего профессионального образования.
Keywords: профессиональная компетентность; среднее профессиональное образование; professional competence; методическая компетентность; методическое сопровождение; methodological support; secondary vocational education; methodological competence; методическая служба; methodological service