Содержательный компонент структурно-функциональной модели формирования полиэтнической компетентности будущих педагогов - Ахмадова А. С. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
главным методологическим подходом к освещению данного вопроса автором статьи принимается во внимание именно системный подход, поскольку объектом исследования является полиэтническая компетентность педагога, что, собственно говоря, и диктует вектор размышления о сбалансированном и разнообразном применении основных направлений работы, методов, форм и конкретных средств формирования полиэтнической/кросскультурной компетентности обучающихся. Проанализированный содержательный блок характеризуется наличием таких форм взаимодействия с обучающимися, благодаря которым будет осуществлена обратная связь, строящаяся на определённых требованиях педагогического процесса.
Keywords: личность; формирование; содержательный компонент; структурно-функциональная модель; полиэтническая компетентность; кросскультурная компетентность