Формирование у детей дошкольного возраста эмоционально-ценностного отношения к природе - Соловьева Н. Н., Малова О. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье рассматривается актуальность экологического воспитания в ДОО через формирование у детей дошкольного возраста эмоционально-ценностного отношения к миру природы. Анализируется опыт работы дошкольных образовательных организаций республики по экологическому воспитанию дошкольников.
Keywords: дети дошкольного возраста; экологическое воспитание; ФГОС ДО; Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования; федеральная образовательная программа дошкольного образования; ФОП ДО; эмоционально-ценностное отношение к природе