Образ казачки в региональной культуре российского общества - Похилько А. Д., Аветисян В. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
рассматривается вопрос о характере женщины-казачки как представительницы национального характера. Образ казачки в культуре соотносится с саморепрезентацией женщины в социокультурном контексте. В образе мужчины-казака история культуры зафиксировала отвагу и стремление к свободе, а в образе женщины-казачки мы видим сильный нрав, самостоятельность и преданность семье.
Keywords: культура; нравственность; личность; personality; morality; culture; казачка; Cossack woman