Экологически устойчивые системы здравоохранения - Ефремова М. П., Ефремов Н. А. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
достижение устойчивого экономического роста и развития экономики любой страны невозможно без обеспечения должного уровня здоровья и благосостояния населения, залогом достижения данных целей является развитие системы здравоохранения. Здравоохранение в масштабе мировой экономики остается отраслью с весомой долей в общей величине. Этот сектор не только выступает одним из основных работодателей, но и производителем и потребителем товаров и услуг. В целях устойчивого развития мировой экономики важно внедрить экологические принципы в данную сферу в формате реализации курса на создание экологически устойчивой системы здравоохранения.
Keywords: национальная политика; окружающая среда; отходы; цели устойчивого развития; экологически устойчивые системы здравоохранения