Уроки русского языка как площадка для формирования познавательного интереса - Крутякова М. Д. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается проблема формирования познавательного интереса на уроках русского языка. Исследование представляет собой ответы на ряд вопросов: каковы способы формирования познавательного интереса у школьника на уроках русского языка, какие методы лучше применять учителю-предметнику для активизации познавательного интереса.
Keywords: познавательный интерес; задания; урок русского языка; методы формирования познавательного интереса; направленные на формирование познавательного интереса