Инновационные технологии в диагностике и коррекции фонетико-фонематического недоразвития - Ермолова М. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья обсуждает современные инновационные технологии в диагностике и коррекции фонетико-фонематического недоразвития у детей. Рассматриваются методики диагностики, включая использование компьютерных программ и визуальных инструментов, а также разнообразные технологии коррекции, включая интерактивные программы и виртуальную реальность. Особое внимание уделяется роли родителей и педагогов в успешной адаптации и поддержке детей с речевыми нарушениями.
Keywords: коррекция; технологии; диагностика; интерактивные программы; interactive programs; technologies; diagnostics; correction; визуальные инструменты; visual