Ключевая роль педагога в системе дополнительного художественного образования - Щеголькова Т. Э. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
функции и задачи педагога-художника не ограничиваются лишь организацией учебного процесса, они намного шире. Чем выше уровень профессионализма преподавателей дополнительного художественного образования, тем продуктивнее и интереснее будут занятия. В статье рассмотрены этапы развития профессиональных навыков данных специалистов.
Keywords: педагог; личностный рост; художественное дополнительное образование; уровень профессионализма; самообразование педагога-художника