Работа педагога-психолога по регулированию агрессивного поведения у младших школьников - Абдулфатахов Ф. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье представлены данные проведенного исследования особенностей агрессивного поведения младших школьников и возможностей его регулирования целенаправленными коррекционными мероприятиями. Исследование было проведено на базе МБОУ СОШ 34 г. Махачкалы Республики Дагестан. Данные, полученные при проведении эксперимента, и проведенная обработка данных с использованием коэффициента ранговой корреляции Спирмена позволили говорить о том, что проведенный тренинг, направленный на нивелирование агрессивных реакций младших школьников, имеет высокую результативность. При этом, чем младше дети, тем выше результативность целенаправленных мероприятий.
Keywords: тренинг; саморегуляция; коррекция; поведение; агрессивность; гнев