Эконометрическое моделирование уровня жизни в РФ - Лукьянова Н. Ю., Аникина Э. Н., Чернышёв И. Д. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
в статье представлены результаты эконометрического моделирования влияния факторов уровня жизни населения на ВРП по данным федеральной службы статистики за 2020 год, по 74 регионам Российской Федерации. Исследование помогло построить регрессионную модель исследуемых факторов.
Keywords: статистика; эконометрическое моделирование; уровень жизни; многофакторная модель