Анализ маркетинговой деятельности учреждения дополнительного образования - Мирошниченко С. А., Леонтьева И. А. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
в статье рассматриваются перспективы интеграции маркетинговых технологий в систему управления дополнительным образованием, раскрывается влияние степени развития данных маркетинговых технологий на уровень конкурентоспособности образовательного учреждения посредством определения его сильных и слабых сторон, а также представлены результаты исследования эффективности маркетинговых инструментов, используемых центром дополнительного образования, и предложены рекомендации по их дальнейшему совершенствованию.
Keywords: дополнительное образование; маркетинг образования; маркетинговые исследования; платное образование; конкурентоспособность образовательного учреждения