Эшер: мастер иллюзий и геометрических парадоксов - Видякова Р. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
выдающийся голландский график Мориц Корнелис Эшер (1898–1972), чье творчество поражает воображение и вызывает восхищение своими сложными геометрическими структурами и оптическими иллюзиями. Его работы исследуют темы бесконечности, симметрии и невозможных фигур, создавая уникальный визуальный язык, который продолжает вдохновлять художников, математиков и зрителей по всему миру. В статье рассматривается жизнь и творчество Эшера, его влияние на искусство и науку, а также основные мотивы и техники, использованные в его произведениях.
Keywords: графика; симметрия; Эшер; оптические иллюзии; геометрические парадоксы; бесконечность; невозможные фигуры