Графический роман: влияние комиксов на современное искусство - Видякова Р. В., Семенов В. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается влияние комиксов на современное искусство, с акцентом на графические романы. Анализируются исторические и культурные предпосылки возникновения комиксов, их эволюция и роль в формировании новых художественных форм. Особое внимание уделяется взаимодействию графических романов с другими видами искусства и их влиянию на визуальную культуру XXI века.
Keywords: визуальная культура; современное искусство; графический роман; комиксы; нарративное искусство; поп-культура