Истинное искусство или фальшь: путь к высшему мастерству - Федоренкова С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматриваются аспекты, играющие важную роль в процессе анализа и оценивания произведений современного искусства. Для наиболее полного раскрытия темы проанализированы работы ведущих искусствоведов предыдущих эпох наравне с современными исследованиями. Высказано предположение о существовании определенных затруднений в оценивании и анализе произведений, связанных с неочевидностью искомых различий между истинным и ложным искусством.
Keywords: современное искусство; техника; уличное искусство; истинное мастерство; подлинность; дилетантство; художественный эффект