Инновации и их роль в устойчивом развитии Российской Федерации - Артемьев Г. Р., Воробьев Н. Ю., Оленева Е. В., Алексеенко М. В. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
в статье рассматривается роль инноваций в обеспечении устойчивого развития регионов России. На основе анализа прогрессивных организационно-экономических форм инновационной деятельности выявляются ключевые факторы, способствующие успешному внедрению инноваций и повышению инновационной активности. Особое внимание уделяется необходимости комплексного подхода к развитию инноваций, учитывающего региональную специфику и современные тенденции в мировой экономике.
Keywords: человеческий капитал; инновации; устойчивое развитие; региональная экономика; инновационная инфраструктура; инновационная культура; прогрессивные формы инновационной деятельности