Формирование национальной региональной идентичности Татарстана посредством применения цифровых технологии в брендировании региона - Сагитова В. Р. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
в статье представлен обзор представлений о цифровых технологиях в брендировании региона и формировании национальной региональной идентичности. Дано определение таких понятий, как геобренд, национальная идентичность и идентичность сама по себе. На примере Республики Татарстан рассмотрены направления, которые позволяют сформировать единый для региона геобренд и приведены мероприятия, способствующие становлению национальной идентичности с использованием цифровых технологий.
Keywords: национальная идентичность; цифровые технологии; геобренд; цифровой региональный бренд