Комплексная подготовка пловцов-юношей 12–14 лет к соревнованиям в системе дополнительного образования - Держак Е. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье представлены результаты исследования по внедрению авторского комплекса для подготовки пловцов юношей 12–14 лет к соревнованиям. Комплекс разработан на основе возрастной физиологии занимающихся, также с учетом морфофункциональных особенностей. Об эффективности применяемого комплекса свидетельствуют результаты сдачи нормативов.
Keywords: система дополнительного образования; соревнования; педагогический эксперимент; competitions; комплексная подготовка пловцов; comprehensive training of swimmers; a system of additional education; a pedagogical experiment