Анализ институционального взаимодействия в современном развитии интеллектуальной собственности - Морозова Н. В., Васильева И. А. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
прогрессивное развитие интеллектуальных данных в условиях цифровой трансформации и глобализации сегодня имеет решающее значение в процветании современной экономики и общества. Динамичное развитие цифровых технологий на основе творческого труда человеческого интеллекта способствовало формированию глобального экспортного рынка цифровых инструментов и интеллектуальной собственности. Создание основы для будущего развития цифровой экономики в современных странах является главным приоритетом. Развитие цифровых технологий преобразило все секторы социально-экономических систем с точки зрения повышения благосостояния, уровня жизни, экономического, социального, политического и культурного развития, а также эффективности государственного управления и повышения конкурентоспособности товаров и услуг.
Keywords: интеллектуальная собственность; стратегическое управление; устойчивое развитие; экономическое развитие; цифровая трансформация; цифровая безопасность