Особенности организации работы с молодёжью из ДНР и ЛНР на примере оздоровительных лагерей - Серяков А. С. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматриваются актуальные проблемы, связанные с особенностями социализации молодежи из ДНР и ЛНР в оздоровительных лагерях. Отмечается, что организация работы с молодежью из ДНР и ЛНР предполагает внедрение новых моделей социализации и форм организации досуга. Делается вывод, что требуется особый подход к процессу формирования мировоззренческих установок и гражданской идентичности среди молодежи новых регионов, а также к обеспечению коммуникативного и творческого развития молодых людей из ДНР и ЛНР для дальнейшей успешной социализации в российском обществе.
Keywords: молодежь; работа с молодежью; социализация молодежи; оздоровительные лагеря; ДНР; ЛНР; организация отдыха