Проблемы сохранения мужского танца забайкальских казаков - Харитонова С. А., Мошкович А. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья рассматривает формирование национального самосознания через традиционную культуру. Авторы рассматривают особенности танцевального искусства казаков Забайкалья и выделяют ряд проблем, возникающих в процессе сохранения и приобщения подрастающего поколения к традиционной культуре Забайкальских казаков через хореографию.
Keywords: культура; национальное самосознание; Сибирь; казачья культура; казачий танец; элементы казачьего танца; Забайкалье; проблемы сохранения танцевальной культуры