Учет психологических особенностей и темперамента подростков на уроках математики - Крупин Д. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматриваются виды темперамента и особенности подросткового возраста. Определяя взаимосвязь темперамента особенностями восприятия и запоминания учебного материала, автор высказывает предположение о влиянии темперамента на учебные возможности обучающихся подросткового возраста и специфику организации психолого-педагогического сопровождения школьника. В связи с этим в статье формулируются особенности организации учебного процесса с учетом темперамента подростка на примере уроков математики.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; психологические особенности; подростковый возраст; темперамент; предметная дисциплина математика