Организация и поддержка молодежи с ограниченными возможностями здоровья - Чурсинова Е. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматриваются актуальные вопросы, связанные с поддержкой молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Цель исследования предполагает описание тех, проблем, с которыми сталкиваются молодые люди с ОВЗ. В работе отмечается, что проекты по формированию инклюзивной творческой среды дают возможность всем участникам процесса найти больше взаимопонимания. Делается вывод, что социокультурная среда имеет особое значение для социализации и адаптации подростков и молодежи, имеющих инвалидность.
Keywords: социокультурная среда; инвалидность; молодежь с ограниченными возможностями здоровья; социализация молодежи с ОВЗ