Физическое воспитание детей 5–6 лет - Липовая Н. Н., Потёмкина Е. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с осуществлением физического развития дошкольников с особенностями их анатомо-физиологических особенностей, анализируются проблемы повышения здоровьесберегающего образования. Рассмотрена специфика взаимодействия показателей физического здоровья, физической подготовленности и уровня двигательной активности.
Keywords: здоровье; физическое воспитание; дошкольники; двигательная активность