Анализ вариабельности сердечного ритма гемодинамики учащейся молодежи - Винокур Т. Ю., Капитова И. Н., Андреева Т. З. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается мониторинг результатов вариабельности сердечного ритма (ВСР) с различным показателем синусового ритма, колебаний и продолжительности артериальной активности (ЧСС уд./мин.) по результату кардиопульмонального нагрузочного теста (КПНТ).
Keywords: регулятивная функция; вариабельность сердечного ритма; артериальная активность; синусовая брадикардия