Право и экономическое развитие: актуальные вопросы - Алексеенко М. В., Голуб И. И., Вереникина А. О., Терёшина В. В., Медведева Н. В., Шпак А. С., Крутова О. В., Каширин А. И., Полетаев И. В., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Круглов В. Н., Петров А. М. (Право и экономическое развитие: актуальные вопросы, 2024)
в главе рассматривается влияние санкций на российскую экономику, анализируются различные теоретические подходы к понятию экономической интеграции и финансово-правовых механизмов, их роль в обеспечении национальной безопасности и стимулировании экономического роста. Особое внимание уделяется проблемам российского налогового законодательства и его влиянию на привлечение иностранных инвестиций, а также возможности использования криптовалют в международных расчётах в условиях санкционного давления.
Keywords: налоговое законодательство; cryptocurrencies; национальная безопасность; инновационные проекты; innovative projects; national security; экономические санкции; криптовалюты; economic sanctions; иностранные инвестиции; экономическая интеграция; санкционное давление; финансово-правовые механизмы; международные расчёты; economic integration; financial and legal mechanisms; tax legislation; foreign investments; international settlements; sanctions pressure