Право и экономическое развитие: актуальные вопросы - Алексеенко М. В., Голуб И. И., Вереникина А. О., Терёшина В. В., Медведева Н. В., Шпак А. С., Крутова О. В., Каширин А. И., Полетаев И. В., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Круглов В. Н., Петров А. М. (Право и экономическое развитие: актуальные вопросы, 2024)
в главе актуализируется проблема обеспечения конкурентной позиции компании на рынке транспортно-экспедиторских услуг посредством выполнения оценки внешних и внутренних факторов для различных моделей рынка транспортных услуг. На основе матрицы анализа конкуренции по сегментам рынка аналогичных транспортных услуг дана оценка конкурентной позиции транспортно-логистической компании, осуществляющей деятельность на территории Дальневосточного федерального округа.
Keywords: конкурентная позиция компании; транспортно-логистическая компания; модели рынка транспортных услуг; критерии оценки внешних факторов; критерии оценки внутренних факторов; матрица анализа конкурентов; competitive position of the company; transport and logistics company; transport services market models; criteria for assessing external and internal factors; competitor analysis matrix