М.Н. Галкин-Враской и Саратовский Галкинский учебно-исправительный приют для несовершеннолетних правонарушителей (1870–90-е годы XIX века) - Лаврентьев М. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
статья посвящена вопросу участия М.Н. Галкина-Враского в организации и деятельности Саратовского Галкинского учебно-исправительного приюта для несовершеннолетних правонарушителей в 70 – 90-е гг. XIX в. Сообщаются данные о посещениях М.Н. Галкина-Враского как начальника Главного Тюремного управления Российской империи, Саратовского приюта, его финансовой помощи приюту.
Keywords: Российская империя; XIX век; Саратов; воспитательно-исправительные заведения; Саратовский Галкинский учебно-исправительный приют для несовершеннолетних правонарушителей; Галкин-Враской