Инновации и их роль в устойчивом развитии регионов: модели экономического роста и стратегии экономического развития - Сорокин О. Н. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
в статье дан анализ процессов формирования инновационных факторов производства в региональной экономической системе. На основе исследования стадий экономического развития регионов выделены соответствующие им модели экономического роста и стратегии экономического развития. Особое внимание уделено раскрытию состава и структуры факторов производства, определяющих преобладающий тип модели экономического роста на каждой стадии экономического развития региона. На основе рассмотрения условий и закономерности перехода на более высокие стадии экономического развития даны характеристики базовых экономических стратегий региона.
Keywords: инновационные факторы производства; стадия экономического развития; модель экономического роста; стратегия устойчивого экономического развития