Динамика регионального развития как критерий оценки эффективности реализации экономической политики - Федорова А. С. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
в современных условиях трансформации российской экономики в целом и региональной экономики в частности существенно расширен инструментарий, внесены значительные изменения в механизмы и формы реализации региональной экономической политики в направлении расширения мер и форм государственной поддержки, введения новых преференциальных режимов. В статье освещен позитивный опыт Чувашской Республики в области применения инструментария экономической политики, тренды макроэкономического развития рассматриваются как критерий оценки успешности ее реализации.
Keywords: регион; эффективность; экономическая политика; критерии оценки