Устойчивое инвестиционное развитие как приоритетное направление региональной экономической политики - Краснов Д. И. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
обязательным условием обеспечения устойчивости регионального развития в условиях дотационности большинства субъектов Российской Федерации выступает формирование высокоэффективного механизма региональной инвестиционной политики, ориентированной на активизацию инвестиционного процесса, формирование полюсов инвестиционного развития, введение новых инструментов государственной поддержки инвесторов, их дифференциацию в зависимости от особенностей территории и целей применения. В статье освещен позитивный опыт Чувашской Республики в области внедрения новых инструментов развития территорий, привлечения и реализации инвестиций в экономику республики.
Keywords: регион; инвестиции; экономическая политика; инвестиционное развитие