Федеральные ориентиры и региональная повестка устойчивого развития - Рассанова О. Е. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
ответственность государства за поддержание регионального развития на определенном уровне, необходимость обеспечения с его стороны минимальных стандартов жизни населения, экологической безопасности, требует постоянного внимания органов государственной власти к проблеме обеспечения устойчивого регионального развития и сегодня это важнейшая задача государственной региональной политики. Статья посвящена характеристике и систематизации перспективных ориентиров и инициатив регионального развития в призме федеральной повестки с преломлением под контекст темы устойчивого развития.
Keywords: устойчивое развитие; федеральная политика; треки регионального развития