Модель компетенций руководителя девелоперского проекта - Красильников Р. С. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
рассмотрены и описаны компетенции руководителя проекта полного цикла (от покупки земельного участка до ввода в эксплуатацию здания) в сфере девелопмента, с точки зрения не только общей модели компетенций руководителей проектов, представленной в стандарте PMCD Framework, но и учтены профессиональные компетенции из области девелопмента, необходимые руководителю проектов для реализации девелоперского (строительного) проекта. Рассмотрены и описаны этапы реализации девелоперского проекта.
Keywords: управление проектами; комплексные проекты; руководитель проекта; девелоперский проект; строительный проект; компетенции руководителя проекта полного цикла