Право и экономическое развитие: актуальные вопросы - Алексеенко М. В., Голуб И. И., Вереникина А. О., Терёшина В. В., Медведева Н. В., Шпак А. С., Крутова О. В., Каширин А. И., Полетаев И. В., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Круглов В. Н., Петров А. М. (Право и экономическое развитие: актуальные вопросы, 2024)
в условиях ограничений, вызванных изменениями рынка, политическими, экономическими факторами, эффективное управление цепями поставок, становится ключевым фактором для обеспечения стабильности и конкурентоспособности предприятия. На примере ООО «Бизнес Кар Каспий» проведен анализ экономических показателей эффективности и логистической деятельности компании. Для смягчения влияния ограничений предложен ряд мероприятий, а именно оптимизация товарного ассортимента, внедрение практики динамического управления буфером запасов с применением новой информационно-учетной программы, оптимизирующей отношения с поставщиками и конечными потребителями.
Keywords: управление; экономическая эффективность; economic efficiency; Management; цепи поставок; теория ограничений; информационная система логистики; theory of constraints; supply chain; logistics information system