Образовательные модели как инструмент сопровождения профессионального самоопределения старшеклассников - Щегорская М. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматриваются некоторые из существующих образовательных моделей, анализируется их сущность и эффективность в процессе сопровождения профессионального самоопределения старшеклассников. Автором приводятся примеры успешного применения моделей в образовательных организациях, а также описывается их влияние на личностное и профессиональное развитие старшеклассников. Анализ различных источников подтверждает, что использование образовательных моделей способствует более осознанному и успешному выбору будущей профессии у старшеклассников.
Keywords: профессиональное самоопределение; сопровождение; старшеклассник; образовательная модель