Технологии и принципы непрерывного языкового образования - Босова Л. М. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматривается непрерывное языковое образование в современных социо-экономических условиях и новой образовательной парадигме, характеризующейся многообразием и гибкостью используемых средств, способов и организационных форм образовательной системы. Предпринятое исследование показывает, что важное место в непрерывном языковом образовании занимает информационно-обучающая среда, представляющая собой совокупность условий, которые позволяют формировать и развивать языковые знания, умения и навыки обучающегося. Особое внимание уделяется модульно-уровневому подходу к обучению иностранному языку, который лежит в основе организации непрерывного языкового образования и способствует развитию образовательной системы в целом. В заключении говорится, что непрерывное языковое образование зиждется на следующих принципах: систематичность, научность, последовательность, преемственность типов, форм и технологий обучения.
Keywords: непрерывное языковое образование; личностно ориентированное обучение; компетентностная модель; организационно-телекоммуникационная инфраструктура; модульно-уровневое построение учебного процесса