Межпредметные связи как один из принципов современных образовательных процессов - Вишневский В. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье анализируются роль и значение реализации межпредметных связей в сфере образования, а также виды межпредметных связей и пути их реализации. Влияние межпредметных связей на повышения уровня научного знания, а также развитие творческого и логического мышления обучающегося помогают в расширении кругозора, позволяют формировать представление о мире как о едином целом. Занятия с реализованными межпредметными связями помогают обучающимся не только учиться, но и жить, видеть прекрасное в точном и точное в прекрасном.
Keywords: образование; межпредметные связи; обучающиеся; учебная деятельность; учебный предмет; межпредметная интеграция; принцип обучения