Педагогический опыт формирования личностной рефлексии будущих педагогов в высшей школе - Ушева Т. Ф. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье описан опыт формирования личностной рефлексии у студентов, будущих педагогов. Данная практика создана на основе субъектно-деятельностного и личностно-деятельностного подходов. Содержание статьи содержит описание экспериментальной работы: хода исследования и методики. Целью исследования является создание условий для формирования личностной рефлексии у студентов в вузе. Определен состав личностной рефлексии у студентов, представлены основания выделения умений, выделены основные пути их формирования.
Keywords: образовательный процесс; студент; профессиональная подготовка; высшая школа; рефлексивный подход; рефлексивная компетентность педагога