Специфика развития мотивации к школьному обучению у младших школьников с задержкой психического развития - Тивикова А. Б. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
дети с задержкой психического развития испытывают значительные трудности с развитием мотивации к школьному обучению. Отставание в нервно-психическом развитии, характерные особенности развития восприятия, внимания, памяти, особенности протекания мыслительной деятельности провоцируют возникновение трудностей с усвоением знаний, адаптацией к учебным требованиям, освоением учебной программы. Это затрудняет развитие у детей с задержкой психического развития мотивации к школьному обучению и требует особого внимания к исследованию данной проблемы.
Keywords: младший школьный возраст; задержка психического развития; mental retardation; primary school age; мотивация к школьному обучению; Keywords: motivation for schooling