Исследование влияния средств ОФП на развитие двигательных качеств у девочек 14–16 лет, занимающихся фитнес-аэробикой - Подлубная А. А., Замыцкова Г. М., Ян К. Е. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье уделяется внимание развитию двигательных качеств средствами общей физической подготовки у девочек 14–15 лет, занимающихся фитнес-аэробикой в спортивной дисциплине аэробика. Для того чтобы спортсменки могли демонстрировать высокий уровень подготовки в спортивной дисциплине аэробика, необходимо развитие всех двигательных качеств – силы, быстроты, гибкости, выносливости и ловкости.
Keywords: исследование; фитнес-аэробика; учебно-тренировочный процесс; двигательные качества; система подготовки спортсменов; средства общей физической подготовки