Регулирование применения технологий искусственного интеллекта в образовании: гуманистический подход - Миндигулова А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
работа посвящена обзору примеров этического регулирования технологий искусственного интеллекта (ИИ) в сфере образования с позиций гуманизма. Фиксируются понятия цифрового гуманизма и постгуманизма как наиболее определяющие текущую исследовательскую ситуацию. Выдвигаются возможные причины разнообразия исследовательских позиций относительно применения технологий ИИ в образовательном процессе.
Keywords: образование; гуманизм; искусственный интеллект; цифровой гуманизм; постгуманизм