Значимость науки в профессии педагога в РФ - Хохлова А. В., Чёрная А. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье отмечено, что наука играет значительную роль в профессии педагога в России, так как педагогическая деятельность требует постоянного совершенствования и практического применения научных знаний. Наука помогает педагогам развивать свои профессиональные навыки, создавать эффективные методики обучения и воспитания, основанные на современных психологических и педагогических исследованиях.
Keywords: педагогическая деятельность; наука