К вопросу об основных методах и приемах работы с текстом при изучении дисциплины «Русский язык в профессиональной деятельности» - Файзуллина И. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматриваются основные методы и приемы преподавания дисциплины «Русский язык в профессиональной деятельности», способствующие успешному и эффективному усвоению обучающимися языковых норм, активизации их познавательной деятельности и формированию коммуникативной компетенции.
Keywords: русский язык; компетенция; текст; комплексная работа с текстом