Саратовский Галкинский учебно-исправительный приют для несовершеннолетних правонарушителей в 1875–76 гг. - Лаврентьев М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена деятельности Саратовского Галкинского учебно-исправительного приюта для несовершеннолетних правонарушителей в 1875–76 гг. Сообщаются данные о руководстве приюта, его персонале, составе воспитанников и воспитанниц, ремесленном производстве, об исправлении несовершеннолетних правонарушителей.
Keywords: Российская империя; XIX век; Саратов; воспитательно-исправительные заведения; Саратовский Галкинский учебно-исправительный приют для несовершеннолетних правонарушителей; Галкин-Враской