«Обратный эффект», или Некоторые размышления об особенностях современной разговорной речи французского языка и проблеме его преподавания - Белеева И. Д. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматриваются особенности современной разговорной речи французского языка и те изменения, которые речь претерпела в силу определенных социально-политических факторов. Анализируя, как данное явление отражается на уровне и качестве владения студентами французским языком, автор предлагает своё видение решения данной проблемы через изменения содержания учебных планов.
Keywords: учебный план; разговорная речь; лексическая единица; социолект; обcценная лексика; ментальный код