Опыт комплексного внедрения принципов инклюзивного образования в процессы учреждения высшего образования - Трейман М. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассмотрены аспекты управления и внедрения принципов инклюзивного образования в деятельность высших учебных заведений. Представлен уникальный опыт Санкт-Петербургского государственного экономического университета в области создания центра по работе с инвалидами. Выделены важные аспекты и принципы внедрения инклюзивного образования в жизни общества.
Keywords: инклюзивное образование; учебный процесс; безбарьерная среда; лица с ОВЗ; обучающиеся-инвалиды