Психологические и физиологические аспекты игры на флейте - Ло С. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье исследуется сложное взаимодействие психологических и физиологических факторов в игре на флейте, имеющих решающее значение для понимания музыкального исполнения. Автором исследуются когнитивные процессы, такие как формирование мысленных образов и влияние личностных черт на художественное самовыражение, а также биомеханические аспекты, такие как формирование амбушюра и механика дыхания. Объединяя эти идеи, мы исследуем современную педагогику игры на флейте, уделяя особое внимание индивидуальным методам обучения, которые оптимизируют техническое мастерство и выразительную музыкальность.
Keywords: педагогика; когнитивные процессы; психологические факторы; физиологические факторы; игра на флейте; биомеханика