Вызовы глобализации для современного воспитания - Сычева А. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
статья посвящена исследованию влияния глобализации на сферу образования и воспитания нового человека. Глобализация рассматривается как процесс универсализации и становления единых связей в различных сферах жизни. В статье анализируются вызовы, которые глобализация создает для современной системы воспитания, и приводятся мнения отечественных исследователей о проблемах и перспективах воспитания в условиях глобализации. Особое внимание уделяется вопросу о необходимости принятия инноваций в сфере образования и воспитания, а также подходам к формированию творческой личности и патриотизма у подрастающего поколения.
Keywords: образование; воспитание; инновации; патриотизм; глобализация; творческая личность; универсализация; единые связи; всемирная система образования